+375 29 738-08-25
+375 44 738-08-25

Выезд к клиенту:
Минск и Минский р-н.

Офис с 10:00 до 17:00
Уборевича 99 пов. 213
Агенты с 7:00 до 23:00 на дому

  • Новости
  • Анна Романовна
  • Просмотров: 552
  • 27-09-2016, 10:28

Какие изменения внесены законом Республики Беларусь от 4 января 2016 ? 

Законом Республики Беларусь от 4 января 2016 года внесены изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 
Изменения коснулись норм, посвященных административным правонарушениям в области финансов, страхования, рынка ценных бумаг и банковской деятельности

Нарушения осуществления перевозки опасных грузов без страховки

К примеру, если до 4 апреля текущего года нарушением являлось осуществление перевозок без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ч. 1 ст. 11.65 КоАП в ред. от 28.04.2015), то с 4 апреля 2016 г. наказываться будет также осуществление перевозки опасных грузов без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика при перевозке опасных грузов. Нарушением будет осуществление деятельности, связанной с эксплуатацией отдельных объектов, определенных законодательством о страховании, без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за вред, причиненный такой деятельностью.

Нарушения условий образования страховых резервов 

Также детализированы нарушения установленных порядка и условий образования страховых резервов, осуществления инвестиций, размещения и использования средств, страховых резервов, формирования, размещения и использования гарантийных фондов, фондов предупредительных (превентивных) мероприятий либо не создание таких резервов и фондов.
Так, с 4 апреля несоблюдение страховой организацией установленных порядка и условий образования страховых резервов, осуществления инвестиций посредством вложения средств страховых резервов, размещения и использования средств страховых резервов, формирования гарантийных фондов, размещения и использования средств гарантийных фондов, формирования фондов предупредительных (превентивных) мероприятий. использования средств фондов предупредительных (превентивных) мероприятий, а равно не создание таких резервов и фондов - влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовыхвеличин, а на юридическое лицо - от 300 до 500 базовых величин.

Нарушение выплат страховому брокеру, страховому агенту  

Появился еще один состав правонарушений. Теперь превышение установленных законодательством предельного размера вознаграждения, иных видов выплат страховому брокеру, страховому агенту, равно как и превышение страховой организацией установленного законодательством норматива расходов на ведение дела, влекут наложение штрафа на юридическое лицо в размере суммы превышения.
Статья 11.66 Кодекса об административных правонарушениях расширяет перечень правонарушений при осуществлении посреднической деятельности по страхованию.
Таким образом:
  • Деятельность страхового брокера, которая не соответствует предмету деятельности страхового брокера, - влечет наложение штрафа на юридическое лицо в двукратном размере полученного дохода от осуществления такой деятельности.
  • Нарушение страховым брокером или страховым агентом предусмотренного законодательством или правилами страхования порядка определения и получения страховых взносов (страховых премий) от страхователей влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин, а на юридическое лицо - до 300 базовых величин.
  • Отсутствие у страхового брокера на счетах в банках Республики Беларусь суммы денежных средств, соответствующей минимальному размеру уставного фонда, установленному Президентом Республики Беларусь, влечет наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 200 базовых величин.
  • Нарушение работником страхового брокера или страхового агента либо страховым агентом - физическим лицом предусмотренного законодательством порядка заполнения страховых полисов (свидетельств, сертификатов),квитанций - влечет наложение штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин.
  • Совершение страховым брокером, страховым агентом иных, чем предусмотрено в настоящем Кодексе, нарушений законодательства о страховании или правил страхования в связи с осуществлением посреднической деятельности по страхованию - влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин, а на юридическое лицо - до 100 базовых величин.

Нарушения связанные с осуществлением незаконной страховой деятельности

Существенно претерпела изменения статья 12.39. «Осуществление незаконной страховой деятельности» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Так, с 4 апреля деятельность страховых организаций, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), влечет наложение штрафа на юридическое лицо в двукратном размере полученного дохода.

Страховая деятельность на территории Республики Беларусь страховых организаций, созданных за пределами Республики Беларусь, без государственной регистрации в Министерстве финансов Республики Беларусь и получения специального разрешения (лицензии) на осуществление страховой деятельности, а равно посредническая деятельность по страхованию на территории Республики Беларусь страховых брокеров, созданных за пределами Республики Беларусь, без государственной регистрации в Министерстве финансов Республики Беларусь влекут наложение штрафа на юридическое лицо в двукратном размере полученного дохода.
Посредническая деятельность связанная с заключением на территории Республики Беларусь договоров  страхования от имени страховых организаций созданных за пределами Республики Беларусь, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 100 базовых величин а на юридическое лицо - от 100 до 500 базовых величин.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru